《金融股》彰银案缠斗大戏将登场,林维俊:财部应遵守白纸黑字承诺

2019/8/27 19:13:10 - 业界

彰银(2801)明年将进行董监改选,财政部和台新金(2887)和官民缠斗大戏又要开打。台新金总经理林维俊今表示,台新金会努力去做,争取当初并购彰银是有效契约,财政部应该遵守白纸黑字的承诺。

最高法院5月底宣判彰银经营权案发回高院重审,让悬宕14年的台新金并购彰银案再生波澜。泛公股阵营,为了守住彰银经营权,分别在股权和董事席次两关部署,财政部明年目标掌握彰银3席董事、2席独立董事;台新金最多只能维持现状,拿下2董、1独董。

针对最高法院宣判彰银经营权案,发回高等法院重审,乐了行政院和财政部;气坏台新金。台新金今天法说会,总经理林维俊在法说会一开始就很严肃的说明最高法院和高等法院的彰银案的同与异。相同处有3点包括:一、财政部以94年公告及公函向投资人为要约之意思表示。二、台新与财政部成立契约关系。三、财政部允诺在解除条件成就前,具继续性承诺性质。至于相异处,则为是否为表决权契约,以及解除条件自缔约迄今已逾13年,解除条件尚未成就,是否已逾合理范围?是否对公司治理不利?是否有违公序良俗?非无探求之余地。

- END -