「豪利777原创」屋顶传巨响!探头一看惊呆…巨蟒紧缠喜鹊“大战”

2019/8/30 18:34:25 - 公测

国际中心/综合报导:

澳洲气候温和,宜人居住,也因为长时间远离其他陆块独立演化,有许多野生动物,更不时有袋鼠遭车撞死的消息传出。一名初次到澳洲旅游的网友分享,某天清晨屋顶传来声响,他好奇探头查看,结果竟是地毯蟒(carpetpython)在与澳洲喜鹊(currawong)大战,让他不禁吓了一跳。

根据《每日邮报》报导,一名游客近日到澳洲旅游,待了一周后某天早晨,他突然听到居住地的屋顶传来巨响,好奇探头出去查看,没想到却是一条巨大的地毯蟒用身体紧缠住一只澳洲喜鹊。第一次近距离目睹这一切,让游客相当兴奋,这里的传说都是真实的!赶紧拍下照片,并上传至论坛《Reddit》。

文章曝光后,引发网友讨论,纷纷留言表示,这照片太惊人了、很酷欸!牠们就像在摔角、澳洲…一个一切都想杀死你或是杀死其他东西的地方、那个鸟嘴会导致严重消化不良、好崩溃,赶快搬家阿。

事实上,地毯蟒本身没有毒性,在澳洲相当常见,先前昆士兰州也有一户人家,听见屋顶传来撞击声,仔细一看,竟然是2条地毯蟒在互相攻击,疑似为了争一条母蛇大打出手。(李艾庭报导)

- END -