否认说过“不接受金援” 巴西总统:马克洪要先道歉

2019/8/28 18:15:19 - 公测

亚马逊雨林发生火灾,G7国家表示愿意捐赠2000万美元,但是巴西总统波索纳洛却指控,各国想把触手伸进亚马逊,还和法国总统马克洪掀起口水战。他说,马克洪必须先道歉,巴西才有可能接受援助。

巴西总统波索纳洛:听着,首先马克洪必须收回对我的侮辱,他说我是个骗子。

亚马逊雨林大火不断烧,却也引发巴西和法国总统之间的战火,七大工业国领袖说,愿意提供2000万美元,援助救亚马逊雨林,不过却传出,巴西不想接受。

巴西总统波索纳洛:我有说过(不接受金援)吗?我有说过吗?波索纳洛说过吗?

地球之肺发生火灾,知名影星李奥纳多就捐赠了500万美元,苹果公司也打算捐钱,面对各国不断询问,波索纳洛说,不懂大家为什么都这么关注,而不管管自己的事情。

巴西总统波索纳洛:我们会自行在巴西找到解决方案,让全世界都满意。

巴西总统参谋长还批评,马克洪自己都无法避免巴黎圣母院烧毁,还想教导他人,不过,巴西民众并不这么想。

巴西民众:我们欢迎任何帮助,只要是正面的意图。

主权问题也让波索纳洛相当不满,他指控,其他富裕国家想把触手伸进亚马逊雨林。

法国总统马克洪:我们尊重你们(巴西)的主权,巴西是你们的国家,我对这点表达很清楚从不模棱两可,但是亚马逊雨林攸关全球,我们可以帮助你们重建雨林。

巴西是全球最大牛肉和黄豆出口国,当地经济仰赖亚马逊雨林,许多欧洲国家说,如果波索纳洛政府再不重视环境问题,就考虑要抵制巴西的产品。

- END -